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jueves, 24 de noviembre de 2016

HIERBAS, FRUTAS, VERDURAS Y ESPECIAS, TODOS LOS APORTES DE BENEFICIOS PARA TU SALUD

HIERBAS, FRUTAS, VERDURAS Y ESPECIAS, TODOS LOS APORTES DE BENEFICIOS PARA TU SALUD

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  ¿Cuáles frutas y vegetales tienen más nutrientes?

La siguiente lista muestra las frutas y los vegetales con el mayor contenido de nutrientes y vitaminas: vitamina A (carotenoides), vitamina C, ácido fólico y potasio. Es recomendable consumir frutas y vegetales todos los días.

Cuales frutas y vegetales tienen mas nutrientes
Fuentes de vitamina A (carotenoides)

    Los vegetales color naranja como las zanahorias, las batatas, las calabaza.
    Las verduras de hoja verde como la espinaca, col, hojas de nabo.
    Las frutas de color naranja como el mango, el melón, los albaricoques, el tomate.

Fuentes de vitamina C

    Las frutas cítricas como el kiwi, fresas, melón, naranja.
    Los vegetales como el brócoli, pimientos, tomates, coles, patatas.
    Las verduras de hoja verde como la lechuga romana, hojas de nabo, espinaca.

Fuentes de ácido fólico

    Los frijoles y guisantes secos, cacahuetes.
    Las naranjas y el jugo de naranja.
    Las verduras de color verde oscuro como la espinaca, las hojas de mostaza, la lechuga   romana.
    Los guisantes.

Fuentes de potasio

La papa o batata asada, las verduras cocidas (como la espinaca), calabaza.
Bananas, plátanos, frutos secos como albaricoques y las ciruelas pasas, jugo de naranja.
Los frijoles cocidos (como los frijoles horneados) y las lentejas.















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